Выращиваем зелень на грядках

При рациональном подходе приусадебный участок может стать не просто местом для отдыха, но и зоной для выращивания различных культур. Среди огородников наиболее широкое распространение получили такие растения, как лук, укроп, редис, шпинат, петрушка, кинза. Зелень с грядки будет радовать свежестью в летних салатах, а также станет хорошим дополнением к обеду или ужину.



Чтобы культивировать неприхотливые растения, важно правильно подобрать место для посадки. Оно должно быть хорошо освещенным. Предотвратить осыпание грунта с грядки помогут оцинкованные бортики. Заказать такие вы сможете в компании «Смоленская Фабрика теплиц». Бортики обладают дополнительными ребрами жесткости, не подвержены гниению и могут прослужить более 15 лет. При использовании защитного полимерного покрытия они приобретают устойчивость к кислой среде почвы и коррозионному разрушению.

Собираем урожай зелени с грядки

Сажать растения можно уже в апреле, когда последний снег сойдет и солнце начнет прогревать грунт. В это время будут хорошо себя чувствовать лук и редис. В начале июня их место займет шпинат и укроп, а в начале августа ― салат. На протяжении всей культивации растениям нужен регулярный полив и рыхление, а также прополка от сорняков и периодическая подкормка.

После сбора последнего урожая нужно подготовить грядки под зелень на следующий сезон. Для этого грунт удобряют компостом и навозом из расчета 1 ведро на 1 квадратный метр. Дополнительно можно внести минеральную смесь. Почва перекапывается и остается до весны, когда после схода снега нужно будет ее разрыхлить и присыпать древесной золой до первой посадки.